RECIPE 1
フライパン一つでOK!
カルシウム、DHA・EPAがとれる
摂取できる栄養素
鯖缶にはカルシウムと、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、「オメガ3脂肪酸」のDHA・EPAが豊富。なすには血圧に対する作用が期待されるコリンエステルが含まれます。そのまま食べてもパスタソースにも。
調理時間の目安:約25分
RECIPE 2
麺つゆで味つけするから失敗なし
葉酸とビタミンK・E・B6がたっぷり
摂取できる栄養素
卵と豆腐はたんぱく源となり、ニラには葉酸や止血・骨づくりに関わるビタミンK、体内の脂質の酸化を防ぐビタミンEが豊富。またニラのビタミンB6が卵と豆腐のたんぱく質の代謝を助けます。
調理時間の目安:約10分
RECIPE 3
ポン酢であっさり食べやすい!
カルシウムとビタミンB1の補給に
摂取できる栄養素
小松菜には骨や歯のもととなり、妊娠中に不足しがちなカルシウムが豊富。豚肉には糖質の代謝を助けるビタミンB1がたっぷり。ポン酢で味つけをするので、簡単においしくできます。
調理時間の目安:約10分